Le Offerte
P.Iva 01138380322
| L'Olio di Trichilia |
|
|
|
| Scritto da Administrator | ||||||||||||||
| Lunedì 26 Luglio 2010 10:11 | ||||||||||||||
|
L'albero La Trichilia emetica è un bellissimo albero sempreverde a crescita lenta che può raggiungere i 30 metri. I fiori formano dei frutti di colore rosso-marrone, che una volta secchi si aprono dividendosi in tre parti. All'interno si trovano dei semi rosso vivo, morbidi e ricchissimi di olio. Ogni albero produce un gran numero di semi ed ha una resa media di 20 litri di olio. L'olio cresce nell'Africa meridionale principalmente lungo i fiumi e lungo la costa, dove la temperatura non scende sotto lo zero.
Gli Usi Tradizionali Le foglie, la corteccia ed i semi trovano applicazione in un gran numero di utilizzi tradizionali, come il trattamento di problemi intestinali e di stomaco, come purganti, e l'olio viene utilizzato contro i reumatismi. In particolare l'olio viene estratto facilmente immergendo i semi in acqua calda, dove vengono lasciati per diverse ore, e procedendo poi alla loro spremitura. Questo procedimento produce un burro solido di colore giallo (Burro di Mafura) con un alto punto di fusione. L'olio ricopre un ruolo importante nella vita domestica dell'Africa meridionale, una testimonianza dell'efficacia delle sue proprietà cosmetiche e curative: l'olio forma la base di un rimedio contro la lebbra, viene usato come cura contro i reumatismi ed anche per curare le ferite. Trova ampia applicazione anche sui capelli, per ammorbidirli e districarli ed è adatto anche come trattamento idratante e nutriente per la pelle. Proprietà dell'Olio I semi pressati producono un olio che forma un burro solido a temperatura ambiente, e che si scioglie a 30° C. Il contenuto di olio del seme, tra il 55% ed il 65%, è molto più alto della maggior parte dei semi oleosi in commercio. L'alto contenuto di acido oleico mono-insaturo dona al prodotto una ottima stabilità. Inoltre l'olio è ricco di acidi grassi essenziali che sono fondamentali per il mantenimento di una buona salute, ma che il nostro corpo non è in grado di sintetizzare naturalmente. L'olio ha anche dimostrato di avere una qualche attività antimicrobica ed antiinfiammatoria, grazie alla presenza di limonoidi, quali il Trichilin A. L'olio di Trichilia è estremamente nutriente per la pelle e aiuta a risolvere i segni di stress ed i segni del tempo che appaiono sulla pelle. Profilo degli Acidi Grassi
L'Olio di Trichilia nei prodotti Swazi Secrets La Swazi Indigenous Products produce il proprio olio di Trichilia dai semi selvatici raccolti dalle donne Swazi alle quali viene pagato un prezzo equo. Viene usato principalmente per la produzione del Sapone di Trichilia che ne contiene il 40%. Grazie alle eccezionali proprietà dell'olio, il sapone risulta essere estremamente idratante e delicato sulla pelle, anche in caso di utilizzo frequente. Il Sapone: http://www.karitepercaso.com/sapone-trichilia-fatto-mano-p-592.html
|
||||||||||||||
| Ultimo aggiornamento Lunedì 26 Luglio 2010 10:54 | ||||||||||||||
Mandaci un messaggio
Latest News
Powered by Joomla!. Designed by: Free Joomla Template, website hosting. Valid XHTML and CSS.



Nome botanico: Trichilia emetica 
